收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版 | 商机宝
12

宁波普林特办公设备有限公司

宁波复印机租赁,宁波复印机出租-宁波普林特办公设备有限公司

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 宁波复印机租赁合同解答为什么有时候能上网却不能打印文件?
新闻中心
宁波复印机租赁合同解答为什么有时候能上网却不能打印文件?
发布时间:2018-09-01        浏览次数:84        返回列表

宁波复印机租赁合同解答为什么有时候能上网却不能打印文件?

每次宁波复印机租赁合同解答:尊敬的客户,同一个交换机上面的几台设备称之为局域网,在交换机上如果有拔号上网设备通过网线或者无线设备接入WAN口,那么电脑是可以上广域网(INTERNET)的,电脑正常就可以上网了。

如果电脑要输出文件到打印机,就必须保证,电脑跟打印机在同一IP号段。例如:电脑的IP:192.168.1.2,那么打印机的IP就必须是:192.168.1.3(第四个号段必须是3-255而且此数字不能被其它电脑及设备占用,不然会起冲突),如果确保局域网内没其它设备使用打印机的IP地址,那么我们在装打印机前插上网线看见打印机网卡上的绿灯亮后,可以用PING的命令检查一下是否联通。

只要是局域网是通的就可以打印,只要有外接的上网设备就能上网,打印是靠局域网的交换机工作的,电脑上网是靠拔号设备接入到交换就可以的,上网跟打印是互不干扰独立工作的IP设置,上网设置的是外部的一些DNS,但是打印设备的局域网内部的IP号段,所以两项设置的针对性是不一样,所以如果能上网内部IP号段不对也是不能打印的,同样设置好打印也不会影响上网!

企业官网:http://www.pltbg.com/

企业店铺:http://nbfyjzl.shangjibao.net/

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索

 
友情链接